Close Menu
    info terkini

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Ratusan Personel Polisi Dikerahkan Untuk pengamanan Pelantikan Pj Gubernur Aceh
    Aceh

    Ratusan Personel Polisi Dikerahkan Untuk pengamanan Pelantikan Pj Gubernur Aceh

    IlhamJuly 5, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh – Menjelang hari pelantikan Pj Gubernur Aceh Mayjen Achmad Marzuki, pada Rabu 6 Juli 2022 Kepolisian RI Daerah (Polda) Aceh mengerahkan pelantikan Penjabat Gubernur Aceh dalam sidang paripurna DPR Aceh.

    “Penjabat Gubernur Aceh akan dilantik oleh Menteri Dalam Negeri M Tito Karnavian di Gedung DPR Aceh di Banda Aceh, pada Rabu (6/7),” kata Kepala Bidang Humas Polda Aceh Kombes Pol Winardy di Banda Aceh, Selasa.

    Pelantikan Penjabat Gubernur Aceh menyusul berakhirnya masa jabatan Gubernur Aceh periode 2017-2022. Penjabat Gubernur yang dilantik mengisi kekosongan jabatan kepala daerah tingkat provinsi tersebut hingga pelantikan gubernur terpilih pada Pilkada 2024.

    Menurut perwira menengah Polda Aceh itu, ratusan personel Polri tersebut dikerahkan untuk memastikan keamanan selama rangkaian pelantikan Penjabat Gubernur Aceh.

    “Ratusan personel tersebut ditempatkan sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing. Pengamanan dilakukan secara terbuka maupun tertutup,” kata Kombes Pol Winardy.

    Baca Juga:

    • 42 Personel Polres Aceh Timur Naik Pangkat di Hari Bhayangkara ke-76
    • Viral ! Personel Kepolisian Adu Mulut dengan TNI di Aceh, Polda Aceh Beri Penjelasan
    • DPRK Aceh Timur ‘Terbangkan’ 3 Nama Calon PJ Bupati Ke Kemendagri

    Kombes Pol Winardy mengatakan pengamanan dilakukan pada setiap rangkaian kegiatan, mulai dari pengamanan VVIP di antaranya kedatangan Menteri Dalam Negeri hingga pelantikan Penjabat Gubernur Aceh selesai.

    Selain itu, pengamanan juga dilakukan di jalur-jalur yang dilewati pejabat. Kemudian pengamanan lokasi, termasuk sterilisasi serta pintunya pemeriksaan keamanan di Gedung DPR Aceh.

    “Polda Aceh akan maksimalkan pengamanan selama pelantikan Penjabat Gubernur berlangsung. Polda Aceh juga menggelar apel pasukan untuk memastikan kesiapan pengamanan sehari sebelum pelantikan,” kata Kombes Pol Winardy.(Antara)

    Harian Aceh Info Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Demo
    Highlights

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    zakariaFebruary 20, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Polemik adanya duagaan pencoretan ratusan data rumah korban banjir di…

    Warga Aceh Bisa Tukar Uang Baru untuk Lebaran Mulai 23 Februari, Ini Jadwal dan Lokasi Serta Cara Penukaran Uang Baru 

    February 20, 2026

    Ratusan Emak-Emak Gampong Jawa Geruduk Pendopo Bupati dan Kantor Camat, Menuntut Kejelasan Data Korban Banjir

    February 20, 2026
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Jadwal Imsakiyah Ramadhan 2026 Aceh Timur, Download dan Simpan di Ponsel Anda

    February 16, 2026

    Bupati Aceh Timur Serahkan Bantuan Sapi Meugang dari Presiden

    February 17, 2026

    Warga Aceh Bisa Tukar Uang Baru untuk Lebaran Mulai 23 Februari, Ini Jadwal dan Lokasi Serta Cara Penukaran Uang Baru 

    February 20, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Buih-Buih Masalah Skandal Pencoretan Ratusan Rumah Korban Banjir Aceh Timur Mulai Muncul

    February 20, 2026
    Terpopuler

    Dua KK dalam Satu Keluarga Apakah dapat RUMAH,Ini Jawaban TEGAS BUPATI ACEH TIMUR !!

    January 27, 2026724
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.