Close Menu
    info terkini

    Motor Tamu dari Medan Digondol Maling Saat Shalat di Birem Bayeun

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Rem Blong Diduga Terlalu Lama Teredam Air, Truk Bermuatan Pupuk Terguling
    Aceh Tamiang

    Rem Blong Diduga Terlalu Lama Teredam Air, Truk Bermuatan Pupuk Terguling

    IlhamNovember 8, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Foto: IST.
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Tamiang – Satu unit mobil truk tronton bermuatan pupuk subsidi terguling di jalan nasional Medan-Banda Aceh, Kecamatan Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh. Diduga rem blong jadi penyebab lakalantas itu.

    Mobil truk dengan nomor polisi BL8633NH bermuatan pupuk subsidi tersebut melaju dari arah Banda Aceh menuju Medan, Sumatera Utara. Beruntung nya atas peristiwa lakalantas itu tidak ada korban jiwa.

    Sopir truk, Trimanto dilokasi mengatakan, nasib baik truk yang sedang dikemudikan tidak sempat menabrak mobil yang berada di depan, untungnya dengan cepat membanting setir agar tidak melibatkan kendaraan lainnya.

    Baca Juga: Kabar Gembira! Jalan Aceh-Sumut Sudah Bisa Dilewati

    “Terguling nya truk yang saya kemudikan ini rem blong, karena terlalu lama berendam dalam air,” kata Trimanto, kepada infoacehtimur.com Selasa, (8/11/2022).

    Dirinya mengaku mobil nya itu sudah berhari-hari berendam di dalam air sejak banjir melanda wilayah Kabupaten Aceh Tamiang, sehingga terjebak dalam air setinggi 3 meter bersama ratusan mobil lainnya.

    “Setelah banjir surut, kemudian saya melaju menaiki tanjakan. Di lokasi jalan turun saya tidak mampu kendalikan, akhirnya terguling ke arah luar badan jalan,” ujarnya.

    Saat kejadian itu, lanjut Trimanto, dirinya sudah menekan rem kemudian rem tidak berfungsi sehingga membanting setir agar tidak mengenai mobil yang sedang terparkir didepan.

    Sopir menduga, rem tidak berfungsi, diduga akibat terlalu lama hingga berjam-jam mengantri di jalan lintas di Kecamatan Kejuruan Muda untuk dapat melintas akibat ruas jalan masih di genangi banjir.

    “Untung semuanya tidak apa-apa, semoga atas peristiwa ini diberikan hikmah yang lebih baik. Kepada para sopir agar tetap berhati-hati,” pungkasnya.

    Baca Juga: Mahasiswa HMI Cabang Langsa Salurkan Bantuan Banjir Aceh Tamiang

    Baca Juga: Update Terkini Lintas Nasional Aceh Tamiang

    Aceh hari ini Harian Aceh
    Demo
    Demo
    Demo
    Demo
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo
    Highlights

    Motor Tamu dari Medan Digondol Maling Saat Shalat di Birem Bayeun

    zakariaApril 10, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Seorang pria asal Medan, Muhammad Ananda Fitriansyah (29), mengalami musibah…

    Warga Dusun Bengkel Geger, Mayat Perempuan Mengapung di Sungai Idi

    April 10, 2026

    Istri Bupati Aceh Timur Raih Gelar Doktor, Tawarkan Model Meuseuraya-Integratif untuk Pengembangan PAUD

    April 10, 2026
    Demo
    INFO this WEEK

    Cara Cek Status Desil JKA 2026 Online

    April 5, 2026

    VIDEO: Harimau Muncul di Pemukiman, Warga Sijudo Dusun Sijuek Dilanda Ketakutan

    April 7, 2026

    Siapa Camat Julok Sekarang, Simak Profilnya

    April 9, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Motor Tamu dari Medan Digondol Maling Saat Shalat di Birem Bayeun

    April 10, 2026
    Terpopuler

    Cara Cek Status Desil JKA 2026 Online

    April 5, 20261,243
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.