Close Menu
    info terkini

    Pembangunan Huntara di Aceh Timur Dikebut untuk Persiapan Ramadhan

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Saksi Bisu Leuge Peureulak Dermaga Transit Sabu 100 Kg Internasional
    Internasional

    Saksi Bisu Leuge Peureulak Dermaga Transit Sabu 100 Kg Internasional

    RedaksiOctober 11, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com / Aceh Timur – Dermaga Saksi bisu leuge Peureulak, kabupaten Aceh Timur mejadi tempat transitnya sabu lebih dari 100 kg yang berhasil digagalkan pada Rabu (5/10/2022) lalu.

    upaya penyeludupan narkotika jenis sabu jaringan internasional ini di gagalkan oleh pihak Direktorat Tindak Pidana (Dirtipid) Narkoba Bareskrim Polri bersama Polda Aceh, Direktorat Interdiksi Narkotika Bea dan Cukai, dan Bea Cukai Kepulauan Riau seberat 179 Kg berasal Malaysia.

    Sebelumnya, Tim patroli menerima informasi terjadi aktivitas bongkar-muat pada Rabu. Dari informasi itulah, kata Krisno, perpindahan barang dari kapal dilakukan di kawasan Leuge Peureulak, Aceh Timur.

    Baca juga: Satu Warga Diamankan Dengan Sabu 179 Kilogram di Peureulak

    Bongkar muat itu dilakukan dengan menggunakan mobil dan sepeda motor. Dari informasi tersebut, tim melakukan parimeter dengan menakar akses tempuh terjauh dari lokasi bongkar muat.

    “Tim kemudian melakukan pencarian dengan melakukan razia kendaraan,” kata Krisno.

    Hasilnya, di Desa Gampong Beusa Seberang, Kecamatan Peureulak Barat, kabupaten Aceh Timur, tim berhasil memberhentikan kendaraan jenis Avanza hitam yang dikendarai F. Saat diperiksa dan digeledah, di dalam mobil tersebut terdapat karung goni berwarna putih dan tiga tas biru yang berisikan narkotika jenis sabu-sabu.

    “Tersangka F ini merupakan mahasiswa yang berperan sebagai kurir penjemputan atau penerima di darat,” terang Krisno. Tersangka F tak bekerja sendirian.

    Dia juga mengaku mendapatkan perintah dari inisial A untuk menjemput barang haram itu di pos Kuala Leuge. “F diperintah oleh inisial A untuk menjemput sabu-sabu dari seseorang inisial Z yang diketahui sebagai penjemput ke Malaysia,” ujar Krisno.

    Setelah menangkap F, upaya untuk meringkus A dan Z belum dapat dilakukan. Namun tim Dirtipid Narkoba Bareskrim Polri sudah memasukkan identitas keduanya sebagai nama baru dalam daftar pencarian orang (DPO) terkait kasus narkoba.

    “Selain A dan Z, juga ada inisial K yang berperan sebagai transporter yang masuk dalam DPO dalam jaringan Aceh-Malaysia ini,” kata Krisno.

    Aceh Termasuk tempat Transit dan mempunyai Jalur Tikus Masuknya Narkoba ke Aceh

    Kepala Badan Narkotika Provinsi Aceh Brigjen Pol Faisal Abdul Nasser mengatakan, sebanyak 80 persen peredaran narkoba di Indonesia masuk melalui Aceh. Ia menyebutkan, terdapat 29 jalur tikus yang tersebar di sepanjang pantai timur Aceh di jalur Selat Malaka menjadi pintu masuk narkoba ke Aceh dari Eropa, Cina, Malaysia, Thailand, Vietnam, dan lain-lain.

    1 2
    Banda Aceh Harian Aceh Kabar Aceh Timur Sabu Sabu Aceh Timur
    Highlights

    Pembangunan Huntara di Aceh Timur Dikebut untuk Persiapan Ramadhan

    zakariaJanuary 16, 2026

    Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Pemerintah Aceh Timur mempercepat pembangunan hunian sementara (huntara) bagi warga terdampak…

    Bupati Aceh Timur Resmikan Pembangunan Huntara untuk Korban Banjir

    January 16, 2026

    Bupati Aceh Timur: “Rumoh Broek, Peugot Proposal” Biar Kita Bantu

    January 16, 2026
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Mualem Tunjuk Haji Maop Nahkodai DPW Partai Aceh Aceh Timur, Siap Perkuat Kerja Politik di Daerah

    January 11, 2026

    Bupati Aceh Timur Ajukan Permintaan Kebijakan Penangguhan Kredit Korban Bencana

    January 14, 2026

    Banjir Terjang Aceh Timur, RS SAAS Terbatas Layanan

    January 9, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Pembangunan Huntara di Aceh Timur Dikebut untuk Persiapan Ramadhan

    January 16, 2026
    Terpopuler

    Polisi Aceh Timur Ungkap Kasus Pembunuhan di Peureulak Barat, Pelaku Ditangkap

    December 29, 20251,053
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.