Close Menu
    info terkini

    Duka Cita Kapolres Aceh Timur Kepada Relawan Yang Mengalami Kecelakaan di Pante Bidari

    December 9, 2025

    Perdana, Peunaron Miliki Posko Pengaduan Konflik Satwa

    December 9, 2025

    Seniman Aceh di Australia Galang Dana untuk Korban Banjir Aceh Timur

    December 9, 2025
    Facebook Instagram YouTube
    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
      • DPRK Aceh Timur
    • Nasional
      • Beasiswa
    • Internasional
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Sikap Ketua DPRK Aceh Timur Perihal Peningkatan Kasus Perlindungan Perempuan dan Anak
    Aceh Timur

    Sikap Ketua DPRK Aceh Timur Perihal Peningkatan Kasus Perlindungan Perempuan dan Anak

    RedaksiJanuary 14, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Aceh Timur |  Angka kasus perlindungan perempuan dan anak di Aceh timur yang meningkat 3 kali lipat lebih tak patut dihitung ‘sepele’ oleh pihak yang berewenang di Aceh Timur.

    Terlebih, berdasarkan jenis, kasus kekerasan/pelecehan seksual meningkat hampir 3 kali lipat dan lebih parah kasus KDRT meningkat 11 kali lipat. Angka tersebut merupakan jumlah kasus ditahun 2021 berbanding 2020 yang menunjukkan peningkatan signifikan.

    Kasus yang menimpa anak dapat disebut perkara yang memiliki efek panjang jika tak dicegah dengan baik.

    Efek panjang dari kasus, secara umum, anak adalah penerus generasi yang menjadi penentu masa depan sebuah daerah.

    Menanggapi kondisi Aceh Timur yang ‘bikin sedih’ perihal peningkatan kasus perlindungan perempuan dan anak, Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri menekankan bahwa seluruh pihak berwenang harus mengoptimalkan pemahaman dan penerapan hukum Perlindungan Perempuan Dan Anak di Aceh Timur.

    “Perkara perlindungan (perempuan dan anak) ini dengan peningkatan kasus sedemikian rupa, samadengan ada banyak unsur yang harus dioptimalkan. Sosialisasi hukum nya, dan unit pelayanannya juga harus lebih terjangkau lagi dengan warga.” tegas Ketua DPRK Aceh Timur Fattah Fikri kepada infoacehtimur.com saat dimintai tanggapannya perihal peningkatan jumlah kasus perempuan dan anak di Aceh Timur.

    Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Aceh Timur dalam keterangannya menjelaskan bahwa pihak DP3AKB senantiasa menunaikan tugas sosialisasi. Bidang Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) mendampingi para korban hingga tingkat pemulihan trauma.

    “Kami Dinas DP3AKB, khususnya bidang pelayanan pemberdayaan P2TP2A gencar melakukan sosialisasi bahkan ke tingkat desa. Itu langkah kami menyentuh masyarakat langsung agar segala bentuk tindak pidana terhadap perempuan dan anak dapat ditekan serendah mungkin” kata Sekretaris Dinas DP3AKB Aceh Timur Resmiwati, SH, MH.

    Resmiwati, SH, MH yang juga menjabat sebagai
    Ketua P2TP2A menuturkan bahwa kolaborasi legislatif san eksekutif untuk dukungan kebijakan dan kapasitas kelembagaan di pelayanan terpadu pemberdayaan perempuan dan anak masih perlu dioptimalkan.

    “Kami juga ingin merencanakan waktu pertemuan dengan DPRK untuk membahas perihal langkah penekanan/penurunan kasus ini. Masih banyak yang harus kita kerjakan agar ini terselesaikan”, sambungnya.

    DPRK aceh timur Pelecehan Seksual
    Highlights

    Duka Cita Kapolres Aceh Timur Kepada Relawan Yang Mengalami Kecelakaan di Pante Bidari

    ridhaDecember 9, 2025

    Infoacehtimur.com, Pante Bidari – Wujud Polri senantiasa hadir di tengah masyarakat ditunjukkan oleh Kapolres Aceh…

    Perdana, Peunaron Miliki Posko Pengaduan Konflik Satwa

    December 9, 2025

    Seniman Aceh di Australia Galang Dana untuk Korban Banjir Aceh Timur

    December 9, 2025
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    INFO this WEEK

    Korban Banjir Bandang Aceh Timur Masih Bertahan di Tenda Pengungsian

    December 7, 2025

    Wakil Ketua DPRK dan Ketua Fraksi PKB Jenguk Korban Kecelakaan Pengantar Bantuan di Langkahan

    December 7, 2025

    Banjir Aceh Timur: 39 Jiwa Meninggal, Puluhan Ribu Warga Mengungsi

    December 4, 2025
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    Terkini

    Duka Cita Kapolres Aceh Timur Kepada Relawan Yang Mengalami Kecelakaan di Pante Bidari

    December 9, 2025
    Terpopuler

    Pilchiksung Labuhan Keude-Aceh Timur Mamanas! P2K Disomasi, Diminta Hentikan Tahapan

    November 14, 2025473
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2025 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.