Infoacehtimur.com, Aceh Timur – Warga Desa Seuneubok Peusangan, Kecamatan Peureulak, Kabupaten Aceh Timur, melakukan aksi demonstrasi dan mengamuk di kantor desa setempat. Sabtu Malam (15/2/2025).
Aksi ini dilakukan karena tidak adanya aparat desa yang tidak hadir dalam rapat desa yang dijadwalkan.
Baca Juga: Aceh Timur Alokasikan Dana Desa 2025 Sebesar Rp 378,8 Miliar
Baca Juga: Warga Desa Suka Damai, Aceh Timur, Keluhkan Pengelolaan Dana Desa
Menurut laporan yang diterima, rapat desa yang pertama tidak dihadiri baik dari geuchik, dan sekdes. Hal yang sama juga terjadi pada rapat kedua, yang membuat warga semakin marah dan melakukan aksi demonstrasi.
Warga kemudian melempar isi kantor desa ke luar, sebagai bentuk protes atas ketidakhadiran aparat desa. Aksi ini menunjukkan ketidakpuasan warga terhadap kinerja aparat desa yang tidak memenuhi harapan mereka.
Belum diketahui apa yang akan dilakukan oleh pihak berwenang untuk menyelesaikan masalah ini. Namun, aksi demonstrasi ini menunjukkan bahwa warga Desa Seuneubok Peusangan tidak akan diam dan akan terus memperjuangkan hak-hak mereka.