Close Menu
    info terkini

    Klayu: Saksi Bisu Anak 90-an Aceh Timur Sebelum Zaman HP dan Jajan Online

    Facebook Instagram YouTube
    INFO ACEH TIMUR
    REDAKSI
    • Aceh
      • Info Utama
      • Aceh Tamiang
      • Aceh Utara
      • Kota Langsa
    • Aceh Timur
      • Breaking News
    • Nasional
      • Internasional
      • Beasiswa
      • Autotekno
    • Humaniora
      • Citizen
      • Opini
      • Sejarah
    • DPRK Aceh Timur
    • Info Loker
    • Indeks Berita
    INFO ACEH TIMUR
    Home > Proyek Jargas di Aceh Timur Terkesan Diabaikan
    Aceh Timur

    Proyek Jargas di Aceh Timur Terkesan Diabaikan

    RedaksiMarch 23, 2022
    Share: WhatsApp Facebook Copy Link
    Share
    WhatsApp Facebook Copy Link

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Meskipun kontrak telah berakhir Desember tahun 2021, proyek Jaringan Gas(Jargas) di Kabupaten Aceh Timur masih dalam proses pengerjaan. Berdasarkan data yang di sampaikan PT Adhi Karya menyebutkan per 9 Maret 2022 dari 5,016 pelanggan yang sudah terealisasi 552 rumah/pelanggan atau +- 13% dimana kompor gas nya sudah tersambung serta menyala. Rabu (16/03/2022).

    Menurut General Affair PT. Adhi Karya Ricky Maulana ST, walaupun kontrak nya telah berakhir, namun pihak nya selaku kontraktor pelaksana akan menyelesaikan proyek tersebut sebagai bentuk tanggung jawab.

    Advertising
    Demo

    Baca Juga:

    • Klayu: Saksi Bisu Anak 90-an Aceh Timur Sebelum Zaman HP dan Jajan Online
    • Deretan Artis Peduli Bencana Banjir dan Longsor Aceh-Sumatera 2025, Maudy Ayunda Fokus Pendidikan Anak Aceh Timur
    • “Sang Raksasa” Muncul di Tanah Leluhur: Bunga Bangkai Jangkung Ditemukan di Makam Ayah Sultan Malikussaleh
    • Predikat WTP Pemerintah Aceh Berisi Hutang Menggunung dan Masalah Kelebihan Bayar
    • Jemaah Haji Kloter BTJ 07 asal Aceh Timur Wafat di Atas Pesawat Garuda

    “Kita akan selesaikan semua pekerjaan sebagai tanggung jawab kontraktor pelaksana, meskipun kontrak nya telah berakhir pada tahun 2021, sebab masih ada dalam masa pemeliharaan,” Jelas Ricky.

    Selanjutnya Ricky menyebutkan, dari 5,016 jargas, yang sudah selesai dikerjakan sampai gas menyala per 9 Maret 2022 sebanyak 552 pelanggan.

    “Kompor gas yang sudah tersambung atau menyala sebanyak 550 rumah dari 5,016 pelanggan/rumah tangga, dan ini akan terus bertambah”, Ujar Ricky, Kamis (10/03/2022).

    Rendah nya realisasi pekerjaan, menunjukkan kinerja perusahaan pemenang tender sangat lemah, padahal PT Adhi Karya merupakan sebuah Badan Usaha Milik Negara(BUMN).

    Sejak di mulai pekerjaan pemasangan pipa jaringan gas banyak menimbulkan sorotan masyarakat negatif terhadap kinerja perusahaan terutama jorok nya penggalian di badan jalan di sepanjang aliran pipa.

    Kekecewaan dan keresahan masyarakat terhadap pekerjaan proyek jargas terkesan di abaikan oleh pihak kontraktor pelaksana.

    editor: edo
    sumber : sergaponline.com

    Harian Aceh Kabar Aceh Timur
    Demo
    Media Sosial Kami
    • Facebook
    • YouTube
    • TikTok
    • Channel WA
    • Twitter
    • Instagram
    Demo
    Demo

    Klayu: Saksi Bisu Anak 90-an Aceh Timur Sebelum Zaman HP dan Jajan Online

    zakariaJune 23, 2026

    Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Bagi anak-anak 90-an di desa Aceh Timur, nama “Klayu” atau…

    Deretan Artis Peduli Bencana Banjir dan Longsor Aceh-Sumatera 2025, Maudy Ayunda Fokus Pendidikan Anak Aceh Timur

    June 23, 2026

    “Sang Raksasa” Muncul di Tanah Leluhur: Bunga Bangkai Jangkung Ditemukan di Makam Ayah Sultan Malikussaleh

    June 22, 2026
    INFO ACEH TIMUR

    Portal Berita Aceh Timur dan Dunia

    Facebook Instagram YouTube WhatsApp
    terkini

    Klayu: Saksi Bisu Anak 90-an Aceh Timur Sebelum Zaman HP dan Jajan Online

    June 23, 2026
    terpopuler

    Kecelakaan di Medang Ara Bagok, Aceh Timur Meninggal 1 Orang, Kondisi Motor Rusak Parah

    June 21, 2026
    • Beranda
    • Tentang Kami
    • Redaksi
    • Privacy Policy
    Copyright © 2018 - 2026 PT. Info Aceh Utama.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.