
Infoacehtimur.com / Aceh – Kepolisian dikabarkan berhasil menangkap ratusan kilogram narkoba jenis sabu-sabu di Kuala Kiran, Gampong Beureumbang, Kecamatan Jangka Buya, Kabupaten Pidie Jaya, Minggu (22/1).
Informasi diperoleh Bithe, penangkapan barang haram tersebut dilakukan langsung oleh personel kepolisian dari Mabes Polri.
Kapolres Pidie Jaya, AKBP Dodon Priyambodo SIK saat dikonfirmasi Bithe, Selasa (24/1) membenarkan penangkapan sabu-sabu ratusan kilogram itu.
BACA JUGA: 2 Pria Aceh Nekat Bawa 24 Kg Sabu Hingga di Tuntut Hukuman Mati
BACA JUGA: Jadikan Rumah Tempat Transaksi Sabu, IRT di Langsa Ditangkap Satresnarkoba
“Kami (Polres Pijay) cuma meng back up, yang lakukan penangkapan langsung dari mabes (Polri),” kata AKBP Dodon Priyambodo.
Dijelaskan, polisi menangkap tersangka bersama barang bukti narkoba ratusan kilogram itu tepat saat boat hendak bersandar di Kuala Kiran. Berapa banyak narkoba yang diamankan, ia tidak mengetahui pasti. Namun diperkirakan mencapai ratusan kilogram.
“Untuk barangnya, sekitar empat karung dan satu fiber ikan. Nanti dihitung resmi di penyidik di Mabes. Untuk tersangka yang ditangkap di TKP kurang lebih ada empat orang,” jelasnya.
“Untuk barang bukti bersama tersangkanya langsung dibawa ke Mabes. Namun nanti sidangnya tetap di Pidie Jaya, karena lokusnya disini,” tambah Dodon mengakhiri.
BACA JUGA: 10 Tersangka Penyelundupan Sabu 50 Kilo Dari Malaysia ke Aceh Ditangkap
BACA JUGA: Polisi Tangkap Pelaku Penyelundupan Sabu dan Pil Inex Dari Malaysia ke Aceh di Bandara SIM
Sumber : Bithe.co/Ilham Darmi