Aceh Timur Tanam Jagung di Lahan Seluas 1.000 ha, Target Produksi Enam Ton per Hektar
Infoacehtimur.com | Aceh Timur – Pemerintah Aceh Timur melalui Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten setempat, tahun ini targetkan penanaman jagung diatas lahan seluas 1.000 ha.
Program itu merupakan salahsatu bagian dari upaya mendongkrak peningkatan ekonomi daerah.
Kepala Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura Kabupaten Aceh Timur Erwin Atlizar, Rabu (9/3/22) mengatakan, ditargetkan produksi jagung dari lahan dimaksud, sebanyak 6 (Enam) ton per hektar.
Baca Juga:
- Motor Tamu dari Medan Digondol Maling Saat Shalat di Birem Bayeun
- Warga Dusun Bengkel Geger, Mayat Perempuan Mengapung di Sungai Idi
- Istri Bupati Aceh Timur Raih Gelar Doktor, Tawarkan Model Meuseuraya-Integratif untuk Pengembangan PAUD
- Beasiswa Peduli Orangutan 2026 Resmi Dibuka untuk Mahasiswa Aceh dan SUMUT Rp15-18 Juta
- Warga Semanah Jaya Tolak Pemasangan Pamflet, Pertahankan Hak atas Tanah Sengketa
Disebutkan, anggaran program penanaman salahsatu komoditas pangan itu bersumber dari APBN
Diharapkan, target dapat tercapai sehingga menjadikan Aceh Timur sebagai sentra produksi Jagung.
Selain itu sambung Erwin, pihaknya juga turut menggandeng sejumlah kelompok tani yang ada di wilayah Pemerintahan Kabupaten Aceh Timur
“Mudah-mudahan target terealisasi seluruhnya, sehingga Aceh Timur menjadi salah satu kabupaten sentra produksi jagung” pungkasnya.(antara)***

